× Мы заметили, что у вас включен Adblock. Пожалуйста, выключите расширение, чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта.
  • ru
  • ua
  • by
  • kz
Блог

Как собрать ребенка в школу

Что необходимо покупать

Ниже рассмотрим подробно этот вопрос. Разберемся не только что приобретать, но и как это сделать правильно.

Школьная форма

Не экономьте на качестве ткани школьной формы. Оптимальным вариантом для приобретения будет одежда, имеющая смесь природных и искусственных волокон. Это снижает аллергическую реакцию кожи на определенные волокна.

Синтетические волокна являются популярным вариантом, но имеют минусы. Они нарушают тепловой обмен, накапливают в себе статическое электричество, могут вызывать аллергические реакции.

Ткань из натуральных волокон качественная, почти не вызывает аллергию. Ее главный минус, это недолговечность. Такая одежда мнется, долго высыхает после стирки, плохо гладится.

К пошиву надо отнестись с таким же вниманием, как и к ткани. Неудачный пошив не позволит ребенку чувствовать себя комфортно в такой школьной форме.


Из выше написанного может показаться, что дорогая одежда значит высокое качество. Это далеко не так. На ценообразование влияют такие факторы, как:

  • Бренд;
  • Магазин;
  • Реклама.

Сэкономить в покупке помогает один способ, приобретение формы не на один год. Брать такую школьную форму надо на вырост.

Надо понимать, что одежда приобретается на постоянное ношение, а не на один раз.

Дорогие рубашки заменяются лонгсливами и качественными футболками. Это хорошая альтернатива дорогим рубашкам.

Обувь

Здесь необходимо исходить от главного критерия обуви, это удобство ношения.

В обувном вопросе надо понимать, что школьник будет ее носить каждый день, а не только на праздники или торжественные линейки.

Имеется возможность сэкономить, взяв ребенку обувь на вырост. Ребенок имеет ногу с 37 размером, ему можно взять обувь с 38 размером. Ни в коем случае нельзя брать 39 или 40 размер, нога будет просто вываливаться из такой обуви.

Одежда для занятий физкультурой

Для уроков физкультуры подойдет обычный костюм, без лишней дополнительной экипировки. Если ваше чадо профессионально занимается каким-то спортом, то здесь уже придется раскошелиться.


Касаемо футболок, их легко можно найти в гипермаркетах в отделах одежды. Там они стоят относительно дешево, имея при этом отличное качество.

Главные атрибут занятий физкультуры, это кроссовки. Они так же есть в гипермаркетах. Не надо приобретать дорогие кроссовки, для физкультуры подойдет не дорогая обувь. Простые кроссовки, простой спортивный костюм, этой экипировки вполне хватит для занятий физкультурой.

Рюкзак

Здесь определяемся, кто носит ранец. Отсюда уже отталкиваемся от дороговизны. Если родитель встречает и провожает ребенка на учебу и носит его ранец, то берите какой-то не портфель по цене золота. Достаточно взять вместительный портфель с приятным рисунком. В случае, когда школьник носит портфель сам, каждодневно преодолевает расстояние до места учебы и домой, то здесь необходим рюкзак с ортопедической спинкой. Он поможет ребенку не испортить осанку во время ношения.

Портфели с ортопедическими спинками стоят от 3000 до 5000 рублей.

Рюкзак берется на несколько лет. Это уберет желание сэкономить, успокоит в необходимости не тратить деньги на портфель в новом учебном году.

Канцелярия

Сразу для себя поймите: ручки, линейки, терки и другие принадлежности будут ломаться. Поэтому не покупайте дорогие принадлежности. Главное, они должны быть прочными.

На пенал тоже не тратьте много денег. Во время его выбора смотрим на вес, надо брать легкий и небольшой. Он должен быть из легко отмываемого материала.

До 2016 года, львиную долю расходов на канцелярию составляли тетради с печатной основой. Школы стали отходить от их использования. В 2016 году, Министерство образования и науки России постановило запрет на покупку школьниками рабочих тетрадей. Перед их покупкой, следует прояснить эти подробности в учебном заведении.


Не спешите приобретать канцелярию. Сначала уточните у учителя необходимые предметы для школы, он даст список всего необходимого. Только после этого покупайте канцелярию. Помните, не покупайте дорогую канцелярию.

Как делать покупки

Кажется, что делать покупки очень легко. Достаточно просто прийти в магазин и купить все необходимое. Но все не так просто.

Ниже вы узнаете, как закупаться с максимальной экономией, при этом не потерять в качестве.

Не планировать покупки на последний месяц лета

Стандартная ситуация. Настает август, родители со своими детьми идут в специализированные места за школьными принадлежностями. Продавцы отлично знают этот сценарий и используют этот шанс для заработка. Цены ставятся в 2 или даже 3 раза выше, чем реальная стоимость.

Используем это в свою пользу. После 1 сентября в магазинах сразу падают цены. Уже 2 сентября, можно все необходимые товары уже по настоящей цене. Помните об этом.

Покупать везде, кроме специализированных мест

Не ведитесь на простые решения, ищите другие. В больших магазинах, где написано «Товары для школы», «Форма» обычно завышенная стоимость. В отделах распродаж есть все абсолютно такое же, но по низкой цене.

Находите места вообще без разных вывесок для школы. Найдите обычную канцелярию, там все тоже стоит намного дешевле.

Исследование рынка

Смотрите предложения в разных местах. Покупка всего в одной точке зачастую выходит дороже.

В одном месте может быть дешевая школьная одежда для школы, в другом месте есть дешевле необходимая канцелярия, в третьем есть хорошие портфели за относительно недорогие деньги.

Пройдитесь по разным точкам, выберите все по оптимальной для вас стоимости. Поверьте, так вы найдете качество с экономией.

Использовать традиционные способы экономии

Проследите за акциями, они предлагают настоящие скидки. Можно участвовать в совместных закупках и тоже хорошо на этом экономить.


Не следует забывать и об AliExpress, там много интересных недорогих предложений. Многие люди уже давно делают закупки только на Али, экономя при этом не одну тысячу рублей и получая такое же качество.

Еще одно замечание, не верьте перечеркнутым ценам. По факту это не скидка, а реальная стоимость. Продавцы накручивают цены в несколько раз и выдают реальные цены за скидки.

Не переплачивайте за «крутизну»

Не надо играть в игру «у кого круче вещи». Вы потратите много денег, никому ничего не доказав. Всегда найдется другой родитель, который будет круче вас.

Приобретайте необходимые вещи по нормальным расценкам. Ни в коем случае никому ничего доказывайте. Нравится другим родителям тратить много денег и выглядеть «круче», пожалуйста. Вы будете выглядеть нормально за нормальные деньги.

Подведем итоги. Мы разобрали в статье следующие моменты:

  • Узнали, что необходимо приобретать, а именно:
      • Школьную форму;
      • Обувь;
      • Форму для физкультуры;
      • Рюкзак;
      • Канцелярию.
  • Разобрались, как правильно покупать:
      • Не планировать закупки на август;
      • Приобретать товары в неспециализированных местах;
      • Исследовать рынок;
      • Использовать традиционные способы экономии;
      • Не переплачивать за «крутизну».

    Используйте советы из статьи. Вы сэкономите деньги с нервами.

    Удачных вам покупок!