Мы заметили, что у тебя включен Adblock. Пожалуйста, выключи расширение, чтобы получить доступ ко всем возможностям сайта.
Мы используем cookies для твоего удобства. Пользуясь сайтом, ты соглашаешься с политикой использования файлов cookies и схожих технологий. Узнать больше
Скидки по промокодам на доставку еды!

Все что нужно знать о Black Friday 2021 в России

Что такое Black Friday

Что такое Black Friday

Традиция проводить черную пятницу родом из США. Это последняя пятница ноября, день после Дня благодарения, который знаменуется крупными розничными продажами. Его принято считать неофициальным началом сезона праздничных покупок. Люди часами стоят в очередях магазинов, чтобы приобрести товары по минимальным ценам. Распродажи достигают огромных масштабов. Покупатели заранее занимают очередь и совершают большие покупки.

Почему выбран именно черный цвет в названии распродажи? Все просто. Принято считать, что в бухгалтерии затраты выделяются красным, а прибыль – черным. Отсюда и название. Ведь в этот день торговцы на самом деле зарабатывают большие деньги.

Розничные торговцы предлагают различные скидки на все, от электроники до игрушек, чтобы начать сезон рождественских покупок, открывая магазины уже в 5 часов утра. В последние несколько лет распродажи в «черную пятницу» начались задолго до пятницы: в некоторых магазинах продажи начинаются в День благодарения, а в некоторых - даже в среду или понедельник.

Несмотря на готовность физических магазинов встретить большое число посетителей, в последние годы ажиотаж за покупками переместился в интернет. Поскольку все больше и больше людей предпочитают проводить предпраздничную охоту за скидками, интернет-магазины получают беспрецедентную возможность привлечь новых покупателей и увеличить объем продаж.

Таким образом, в прошлом году только в Черную Пятницу расходы на онлайн покупки выросли почти на 22%. Потребители потратили примерно 9 миллиардов долларов, и это только в США.

Интересные факты про Черную Пятницу

Интересные факты про Черную Пятницу

  • Во время COVID-19 электронная коммерция обрела еще большую популярность, значит, стала выгоднее.

  • В США в 1939 году празднование Дня Благодарения зависело от Черной Пятницы. Дата праздника перемещалась по просьбам торговцев. Только в 1941 году Конгресс постановил отмечать праздник в четвертый четверг ноября.

  • Благодаря высоким показателям прибыльности, Черная пятница проводится почти во всем мире.

  • В дни распродаж интернет-трафик увеличивается до 220%.

  • Маркетологи выявили, что торговцам выгоднее продлевать распродажи на несколько дней.

  • До того, как коммерция переместилась в интернет, среднестатистический покупатель мог прождать в очереди в магазин 2,5 часа.

  • По статистике, активность онлайн покупателей в период Черной Пятницы увеличивается на 624%.

  • Лишь 5% пользователей интернет в России не слышали про Черную Пятницу.

  • Пандемия оказала положительное влияние на размер скидок. В прошлом году больше магазинов стали предоставлять дисконт до 90%.

Начало Черной Пятницы – всегда важное событие для экономики. Многие весь год ждут этот своеобразный праздник, чтобы выгодно купить товары. К тому же, список магазинов, участвующих в распродаже, с каждым годом пополняется. Покупатели могут купить что угодно в эти дни, начиная с одежды, заканчивая автомобилями.

Когда проводится Черная пятница 2021 в России

Когда проводится Черная пятница 2021 в России

Black Friday в городах России стала проводиться ежегодно, постоянно набирая обороты, привлекая больше магазинов и покупателей. Многих интересует, будет ли Черная пятница в 2021 году?

Спешим обрадовать, да! В России этот праздник скидок в 2021 году стартует 25 ноября в полночь. Распродажа получила настолько широкую популярность, что уже известны даты следующей Черной Пятницы. Она начнется 24 ноября 2022 года.

Как правило, Black Friday длится три дня, и этот год не исключение. Однако некоторые торговые площадки в стремлении привлечь больше покупателей продлевают распродажи на весь ноябрь. Поэтому рекомендуется следить за магазинами в своем городе и заранее узнать о проведении у них Черной Пятницы.

Экономь еще больше

Многих интересует какие бывают скидки в дни распродаж. Нет точного определения. Каждый продавец устанавливает свой предел. Кто-то ограничивается 10%, другие – 70-80%. Это зависит также от вида товара. Одежду и обувь, к примеру, можно купить по цене в несколько раз меньше обычной. А вот на электротехнику, автомобили, мебель и другие дорогостоящие товары цена, как правило, не настолько снижена.

Несмотря на то, что покупателям во время Black Friday предоставляются скидки, можно еще больше сэкономить, пользуясь промокодами. Это специальная комбинация из цифр и букв, которая применяется интернет-магазинами. Покупатель получает определенную скидку, при его предъявлении.

Таким образом, все в выигрыше – магазины получают новых покупателей, а те, в свою очередь – возможность купить товары со скидкой.

Стоит отметить, что киберзлоумышленники очень активны в период Black Friday. Поэтому следует внимательно относиться как к выбору интернет-магазина, так и к выбору поставщика бесплатных промокодов. В период Черной Пятницы промокоды как никогда активны и полезны. На нашем сайте представлены исключительно проверенные интернет-магазины, участвующие в Черной пятнице.

Советы о том, как экономить больше

Вот еще несколько советов о том, как экономить больше:

  • Ознакомься со списком магазинов заранее. Узнай, что, где продается и по каким ценам. Даже если в одном магазине цена на определенный товар ниже, в другом на него могут дать большую скидку.

  • Заранее приготовь список желаемых товаров и подарков.

  • Проверь наличие выбранных для покупок продавцов в нашей базе. Имея промокод, можно выгодно приобрести желаемое.

  • Определись с суммой, которую ты готов потратить во время распродажи. Старайся не тратить больше.

  • Маркетологи и экономисты рекомендуют отдавать предпочтение дорогостоящим товарам, так как ты сэкономишь на них больше. Например, ты, вероятно, сэкономишь несколько тысяч рублей на дорогом телевизоре, чем на паре обуви стоимостью 800 рублей. Хотя оба могут быть доступны по очень хорошим ценам.

Во всех крупных городах России будет проводиться Черная пятница. А благодаря интернет-коммерции, можно приобрести товары отовсюду по доступным ценам. Особенно, применяя бесплатные промокоды.

Заключение

Black Friday – важный двигатель экономики. Благодаря распродажам как потребители, так и торговцы получают преимущества. А при использовании промокодов можно сэкономить еще большие деньги. Не теряй времени, начинай готовиться уже сейчас!

Powered by Froala Editor