Блог

Криптовалюта на HashFlare: что это такое и какие разновидности существуют

← Посмотреть коды на скидку для майнинга                                            Посмотреть сайт HashFlare →

Криптовалюта – это цифровая валюта, в основе которой лежит криптографический метод для обеспечения неизменности цепочки транзакций. Как правило, все такие валюты децентрализованы.

Это значит, что средства не контролируются никакой организацией, государством или человеком, что позволяет избежать стороннего воздействия на транзакции.

Однако это увеличивает риски. Например, если вы отправили кому-то 1 BTC за те или иные услуги, но вам их не оказали, вы не можете никуда обратиться за возвратом средств на счет.

Рассмотрим разновидности «крипты», добываемой на HashFlare.

Биткоин (или BTC) – первая криптовалюта, существует с 2008 года. Она появилась благодаря человеку или группе людей с псевдонимом Сатоси Накамото. По словам автора, разработка платформы началась в 2007 году, а в 2009 году был опубликован код программы.

Особенность bitcoin – его децентрализация, то есть для осуществления операций требуется только базовая программа-клиент. Валюту никто не контролирует, а поддержание ее работы осуществляется благодаря запущенным у пользователей ПО.

Система «битка» имеет ограничение по количеству монет, которые можно добыть с помощью майнинга.

Ethereum – платформа на базе «умных» контрактов, реализованная с помощью блокчейна. Ее концепция была предложена Виталиком Бутериным в 2013 году, а запуск состоялся 30.07.2015.
Денежная единица системы – «эфир».

Для бирж используется аббревиатура ETH. Особенность эфириума – возможность применять эту валюту при сделках, что подтверждается большим количеством стартапов на ее основе.

Zcash («зэткеш») – монета с открытым исходным кодом. Она была создана для обеспечения конфиденциальности. В открытой цепочке транзакции нельзя увидеть сумму отправления, получателя и отправителя. Торговый символ на биржах – ZEC.

«Зикеш» основана на протоколе «доказательства с нулевым разглашением» и является первой среди других анонимных криптовалют. Совершая транзакции в «зек», пользователь сам решает, оставлять ли информацию о себе открытой.

DASH – еще одна «крипта» с механизмом анонимных переводов. В отличие от биткоина, «даш» реализован на нескольких алгоритмах шифрования. Впервые «дэш» появился 18.01.2014, после чего дважды происходила смена его названия (XCoin и Darkcoin), а нынешнее было принято 25.03.2015. «Деш» обеспечивает анонимную оплату покупок.

Средства в этих валютах вы можете заработать с помощью майнинга на «ХешФлаер». Сократить расходы на покупку алгоритмов вам помогут промокоды, размещенные у нас на сайте.

Хотите сэкономить? Тогда посетите страницу промокодов, выберите любой из понравившихся купонов и откройте его при помощи кнопки «Открыть купон».

Затем в появившемся окошке скопируйте промокод и используйте его во время совершения покупки на HashFlare.io.

Скидки до 80% к чемпионату мира по футболу FIFA – 2018 по промокодам!