магазин CooliCool

Отзывы CooliCool

В последнее время потребители все чаще обращают внимание на китайские интернет-магазины, ведь подобные сайты позволяют приобрести технику по разумным ценам. CooliCool – популярный онлайн-гипермаркет, в котором есть различная электроника, аксессуары, спортивные принадлежности и многое другое.

Не забудьте почитать отзывы о CooliCool, прежде чем совершить покупку в этом магазине. Покупатели расскажут вам о том, возникали ли у них проблемы при заказе товаров, оправдали ли себя затраты, нет ли какого-то подвоха в работе этого сайта. Будьте в курсе актуальной информации!

Отзывы покупателей

sagittarius, 7 июля 2016

Стоит ли совершать покупки в магазине Coolicool ?

И так, всё по порядку в хронологической последовательности.
27.06.2016 я оплатил заказ (XIAOMI REDMI HONGMI NOTE 2 PRIME 32GB (белый)) в магазине Coolicool. Мне по некоторым причинам нужна была именно эта модель.
Прошли 3 дня - заказ не отправляется. Делаю запрос на support@coolicool.com:
2016-06-29 15:45 GMT+08:00 Serhii:
Здравствуйте. Уважаемые, если есть в наличии товар то почему не отправляется
заказ № --------- XIAOMI REDMI HONGMI NOTE 2 PRIME 32GB (белый). Если есть какие то проблемы прошу сообщить, я приму решение по отмене заказа. Для
меня важно время выполнения а не ожидание. Спасибо.
Не получив ответа 30.06.2016 делаю повторный запрос:
2016-06-30 16:22 GMT+08:00 Serhii :
XIAOMI REDMI HONGMI NOTE 2 PRIME 32GB ROM MTK6795T 2.2GHz 64bit
Здравствуйте. Я хотел бы узнать почему 4 дня не отправляется заказ ----- XIAOMI REDMI HONGMI NOTE 2 PRIME 32GB ROM MTK6795T 2.2GHz 64bit Octa Core 5.5 Дюймовый FHD Экран Android 5.0 4G LTE ? Почему нет ответа на первый запрос? Если товара нет то скажите я отменю заказ, должно же быть какое то объяснение. Для меня важно время а не молчаливое ожидание. Отправляйте товар или возвращайте деньги. Тем более что впереди выходные а время идет. Спасибо.

И вот через день получен долгожданный ответ:
01.07.2016 10:55, support@coolicool.com пишет:
Hi there
Dear customer, we do not have your order in stock, but we have other phone in our website. For axample these phones that you can buy, the link is :
http://www.coolicool.com/zte-nubia-z7-max-4g-lte-qualcomm-snapdragon-801-25ghz-quad-core-55-inch-fhd-screen-4g-smartphone-g-33825
http://www.coolicool.com/letv-le1-le-one-x600-32gb-helio-x10-mtk6795-20ghz-octa-core-55-inch-fhd-sharp-screen-android-50-4-g-41196
Our website have many products of phone, welcome to buy.
Very sorry, Really we hope give you good service. Any questions we can help you.
We can give you a equivalent coupon that you can use it in your buying.
Always willing to help you
Regard
Cecilia.
-------------------------------------------------------------------------
Recommendation:
LETV LE1 PRO
http://www.coolicool.com/letv-le1-pro-one-pro-qualcomm-snapdragon-810-20ghz-octa-core-55-inch-2k-screen-android-50-4g-lte-g-43570

То есть, магазин 5 дней не отправлял товар, при этом службы по работе с клиентами не отвечали на запросы, все выясняли и на конец то выяснили, что данного товара на складе нет. Отправлять нечего, но что - то делать надо и предлагается возможная замена или предоставление купона для дальнейшей покупки в этом же магазине. И пока всё вроде бы почти логично. Ведь в работе бывают всегда недочеты и ошибки – то есть человеческий фактор везде присущ. Ошибку можно было бы понять и простить. Но почему я делаю оговорку “почти”? Да потому, что возникает вопрос, а чем эти 5 дней занимался магазин и службы менеджмента? Если в какой то службе допущена ошибка, то другая служба призвана помочь ее как можно быстрее устранить. Какой же там порядок в учете товара, скорости выполнения заказов и их контроля? Получается, что никакого, да и не очень то они этим обеспокоены. На лицо “слаженная” безответственная работа всех звеньев не заинтересованных ни в положительном результате работы, ни в репутации магазина. Просто коллектив дояров – временщиков.
Но то, что произошло потом, у меня вызвало не просто удивление, а настоящий шок. Хотя полностью дало подтверждение тем суждениям, которые я высказал ранее. С подобным явлением я не встречался нигде ни на одной торговой площадке или интернет магазине. Приходит ещё одно сообщение:
01.07.2016 14:34, Support@coolicool.com пишет:
Hi, there
Good day to you.
Thanks for your order# 800096421
We are sorry that your product JIAYU S3(color black) has been out of
stock now, Would you like to change the other phone?
Wait for your answer. Thanks.
Best regards
(Sincerely hope you would consider change another item on my site.
Please give us the link so that we can change for you and send out
your order ASAP, thanks.)

Regard
Cecilia.
------------------------------------------------------------------------
Recommendation:
LETV LE1 PRO
http://www.coolicool.com/letv-le1-pro-one-pro-qualcomm-snapdragon-810-20ghz-octa-core-55-inch-2k-screen-android-50-4g-lte-g-43570

Указан абсолютно чужой заказ с совершенно другой моделью телефона. И это все в одном письме, то есть сидит человек читает моё сообщение и тут же пишет вообще непонятно о чём. Это понять невозможно. Придя в себя, даю ответ:
Уважаемые. Что Вы пишете, о каком - то чужом ордере и телефоне (это случайность или издевательство)? Мой заказ order# ----------- (XIAOMI REDMI HONGMI NOTE 2 PRIME 32GB) (белый). Будьте же хоть порядочными людьми и внимательно прочтите что пишут и что Вы отвечаете!!! Давайте цивилизовано решим возврат денег без привлечения PayPal. Никакие другие предложения от Вас я не принимаю. Скриншот заказа прилагаю.
Возвращайте срочно деньги на платежную карточку!

И тут я подумал ну всё, вроде уже все ясно и понимая всю нелепость произошедшего магазин пусть даже без извинений произведёт возврат денег. Ага, как - бы не так. Градус маразма службы support начал только расти. Пошла ежедневная переписка с Cecilia, Necola и вот сегодня появилась еще и Melera. Сколько же Вас там отписчиков?
А суть сводится к одному, не обращая внимания на мои требования магазин по прежнему предлагает приобрести товар:
Serhii:
Возвратите деньги на мою платежную карту (общая цена:$174.79) за невыполненный Вами заказ № 20160627792010 от 2016-06-27 по причине отсутствия товара на складе. Замену не предлагать, мне нужна была именно эта модель.

Идёт упорно и настойчиво навязывание покупки ненужного мне товара:
06.07.2016 15:39, Support@coolicool.com пишет:

Dear customer,
Thank you for your mail and your support
We are sorry to bring you the trouble.
We got some products but we need to send the order by the time customers place the order.
As the products are very popular, we do not have enough products .
Please wait for some time we will get the products again soon.Thank you for your understanding.
If you have further questions do not hesitate to contact us.
Regards,
Millera
Как с ними разговаривать, я уже просто не знаю. Не выдержал и обратился в PayPal – решение будет принято после рассмотрения вопроса. Скорее бы закончился этот кошмар. Пока идёт эта переписка, я потерял возможность приобретения данной модели по возникшему предложению (очень жаль). Заметьте, что это явно однозначный и простой случай – нет товара, принеси извинения, предложи замену и если клиент не согласен, то верни деньги. Что же магазин будет вытворять при более сложных вопросах связанных с некачественным или бракованным товаром или еще хуже, если товар не дойдет к покупателю. Я даже представить себе не могу.

Итог:
Всё это я написал не потому, что это мне доставляет удовольствие, не желание по ком то проехать, а лишь потому, что я чувствую себя обманутым и униженным по чьей - то ошибке и безответственному отношению к выполняемой работе. И в подобной ситуации может оказаться, кто то другой и он вправе знать, что такое может произойти. В доказательство того, что это не бред и не вымысел, не происки конкурентов я и прилагал документы переписки, дабы развеять любые сомнения. А выводы и магазину и покупателям по изложенному материалу делать каждому свои. Может эта статья изменит, что то к лучшему. Лично я для себя выводы уже сделал. Всем же остальным потенциальным покупателям, советую проводить оплату только через защиту PayPal.

Желаю всем удачи и в торговле и в покупках.

Сергей, 28 февраля 2016

Сегодня 28 февраля ПОСЫЛКА RC239683147NL находится в Нидерландах 33 дня статус не меняется, ПОСЫЛКА не отправляется не отслеживается. Никому не советую связываться с магазином coolicool. Думаю, что деньги ушли на ветер.Назад их вытащить не знаю как. Кто знает подскажите. Спасибо.

Сергей, 10 февраля 2016

Заказал посылку /сдури/ на coolicool купился на дешевизну.Разница смартфона была в пределах 2300.Но В итоге 900 р.доставка 600 р .конвертация валюты.Отправить после оплаты не могли в течении недели после оплаты,Отправили 21.01.2016 г.Статус в настоящее время : подтверждён,оплачен ,отправлен.Трек код для отслеживания дали RC239683147NL, но прошло почти 3 рабочих недели И ПОСЫЛКА не отслеживается ни на почте ЕМС,ни на"" ГДЕ ПОСЫЛКА."" НА МОЙ ЗАПРОС идут просто автоматические рассылки/рекламные буклеты/На форум в coolicoool не могу зайти(((((Один раз пришла отпуска ,мол ПОСЫЛКА на пути В НИДЕРЛАНДЫ. И все.Посылку застраховал на 800 р.Что делать дальше понятия не имею.Никому не советую заказывать В coolicool.Защиты покупателя здесь нет.(((((

Vikentui, 26 ноября 2015

Не плохой магазин сам по себе но не для российского потребителя. На али, например, заказывать в итоге получается дешевле,потому что ценники в рублях у магазина не соответствуют действительности, а продажа всегда ведется в долларах, и в итоге сумма выходит выше чем указана. Сроки доставки зависят от почты, ко мне обычно приходит за 20-25 дней, это нормально, В остальном вроде обычный магазин, есть гарантии защиты покупателя и все дела.